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FONDANTE INTEGRALE:

memoria e identità

 

Siamo figli innamorati della Marca Trevigiana, il Giardino di Venezia di cui narriamo la tipicità creando spumanti dal carattere unico che raccontano una lunga storia. Per questo abbiamo voluto restituire all’uva Glera e alle uve autoctone locali che rappresentano questo territorio, la meritata importanza attraverso metodiche tramandate da quattro generazioni generazione e sempre meno praticate.

Abbiamo preso a esempio la nostra trisavola Itala Pizzolotto Guarda, classe 1896, e il suo elegante spumante Fondante Integrale che con pazienza affinava sui lieviti per il piacere di amici buongustai, tra i quali l’indimenticato gastronomo trevigiano Bepi Maffioli, autore di testi di cucina trevigiana e padovana dai riferimenti a ricette medievali, alla storia locale, agli usi e costumi di una civiltà del cibo e del bere che rischia l’oblìo ma per fortuna tradotti anche in inglese.

Il grande camino in cui la zia realizzava le sue rinomate ricette era il luogo intorno a cui ritovarsi per condividere le emozioni e le passioni legate al buon cibo e al buon vino.

La sua cantina è la nostra, certamente ammodernata ma senza l’introduzione di troppa tecnologia, perchè i nostri vini continuano a essere soprattutto prodotto della sapienza e della pazienza.

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