13,50€
PERIODO DI VENDEMMIA:
Da fine Settembre a metà Ottobre
VINIFICAZIONE:
In bianco (in assenza di bucce)
PRESA DI SPUMA:
30/40 gg.
Per lenta rifermentazione in recipienti chiusi a 12°-14°
Pressione in bottiglia: 5 atm
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE:
Rifermentazione in grande recipiente (metodo charmat)
AFFINAMENTO PRE-IMBOTTIGLIAMENTO:
Nessuno
PERLAGE:
Fine e persistente
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
Per gustarlo al meglio va servito a 7/8° e stappato al momento del consumo per non perdere i suoi profumi
DATI ANALITICI DELL’IMBOTTIGLIAMENTO:
Alcol: 11% vol.; Zucchero residuo: 7 g/l;
NELLA CARTA DEI VINI:
“Clara Prosecco Spumante Superiore brut Valdobbiadene Docg”
Un vino esuberante e deciso, ma elegante e docile al tempo stesso.
Un’antica storia veneziana narra di una femmina di rinoceronte, portata a fino a Piazza San Marco da terre lontane per essere ammirata come una meraviglia sconosciuta. Un esemplare forte e indomito, capace di diventare mansueto e docile, al punto di posare la testa sul grembo di una bambina per farsi accarezzare.
Nel bicchiere Clara appare di una spumeggiante nuance paglierina, con un perlage costante e continuo.
L’impatto olfattivo è intenso e diretto, con note saponate ed un tocco esotico di incenso, che cede il passo a sentori floreali di biancospino e fruttati di nespola croccante, con interessanti accenni agrumati.
Al palato è deciso nella freschezza , piacevole nei ritorni fruttati ed elegante nella scia sapida.
Abbinamento: polipetti in umido al profumo d’arancia