VINO FRIZZANTE SUI LIEVITI

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FONDANTE

Fondante è un vino basilare, fondativo, realizzato con la tecnica antica della rifermentazione sui lieviti.
L’uva Glera viene vinicata e imbottigliata con i propri lieviti, senza chiariche, né ltrazioni nel periodo di Pasqua.
Quando le temperature ambientali si alzano, i lieviti si risvegliano dando inizio ad una seconda fermentazione all’interno della bottiglia.
Così come una testuggine centenaria sopita sul fondo del mare risale placidamente a galla per riprendere ossigeno,
anche questo vino con lentezza e pazienza è capace di riprendere vita grazie ai lieviti, gioielli nascosti che lo impreziosiscono donando peculiari sfumature gusto-olfattive e una particolare eervescenza.
Fondante si presenta alla mescita di color giallo paglierino, con riessi verde-oro ed una velatura tipica, che rivela la presenza dei lieviti all’interno della bottiglia.
La spuma bianca e tta si evolve presto in un’eervescenza piacevole, fragrante e quasi salina, che poi lascia spazio a sentori tipici dell’uva Glera. Piacevoli profumi fruttati di pera, ori bianchi ed uno stuzzicante sottofondo di erba luigia invitano all’assaggio.
L’ingresso al palato è gustoso ed equilibrato. Le sensazioni fruttate e oreali si combinano gradevolmente con la freschezza e la sapidità, caratteristiche del territorio generosamente riconoscibili nel bicchiere.
Fondante è privo di solti aggiunti e per questo ben tollerato da persone particolarmente sensibili a questi elementi.


SCHEDA TECNICA